Um unser Programm mit voller Funktionalität zu sehen, wie Zeitzonen und persönlicher Programmgestaltung, schalte bitte JavaScript an und klicke hier.
10:00
10:00
90min
Begrüßung, Vorstellungsrunde, Sessionplanung
Sascha Foerster, Johannes Mirus

Wir begrüßen euch und erzählen euch, was heute alles passiert. Danach gibt es eine schnelle Vorstellungsrunde mit Name + 3 Hashtags. Im Anschluss planen wir gemeinsam das Tagesprogramm.

Sistrix
11:30
11:30
45min
Arbeiten am Meer
Johanna Nolte

Im Februar habe ich zwei Wochen Workation – also eine Mischung aus Work und Vacation – auf Madeira verbracht. In meiner Session erzähle ich euch, wie ich meinen Homeoffice-Trip geplant habe, gebe Tipps, was man beachten sollte und beantworte eure Fragen.

Sistrix
11:30
45min
Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht
Elli und Walid

-

Bonner Bogen
11:30
45min
Perma Computing
Olav

-

Beethoven
11:30
45min
Wie Du mit TikTok Mitarbeiter*innen gewinnst
Frank von Benuta

-

benuta
11:30
45min
Wir für die Menschen in der Ukraine
Michael

-

Drachenburg
12:15
12:15
45min
Mittagspause
Sistrix
12:15
45min
Mittagspause
benuta
12:15
45min
Mittagspause
Bonner Bogen
12:15
45min
Mittagspause
Beethoven
12:15
45min
Mittagspause
Drachenburg
12:15
45min
Mittagspause

Schmackofatz

Lounge
13:00
13:00
45min
5 Minuten Portrait #foto #Experiment
Achim

-

Sistrix
13:00
45min
How to Meetup? – Ideenaustausch
Sascha Foerster, Johannes Mirus

Wir planen ein neues Meetup, das wir euch kurz vorstellen wollen und dann mit euch darüber reden, welche Wünsche und Anforderungen ihr daran habt, sodass es für uns alle ein Gewinn wird.

Drachenburg
13:00
45min
Offline mit Online verbinden. Und mehr entdecken.
Ute Lange

Das neue hybride Magazin „LUST AUF GUT Bonn und drum herum“ verbindet das Beste aus hochwertigem Printmagazin und aktuellen Infos im Netz. Wie das funktioniert und wie man mitmachen kann, erfahrt ihr in dieser Session.

benuta
13:00
45min
Recruiting 4.0 - Authentisch überzeugen, durch Informationen und Emotionen
Udo Schüring

Ihr habt vakante Stellen im Unternehmen zu besetzen, aber trotz aller Bemühungen, bleibt euer Postfach im Hinblick auf geeignete Bewerbungen leer. Lasst uns gemeinsam über eure Aktivitäten und Recruitingwege sprechen und voneinander lernen. Und als Goodie für die gemeinsame Session stelle ich Euch eine Möglichkeit vor, wie Ihr mit euren Stellenausschreibungen Aufmerksamkeit generiert und eure Zielgruppe erreicht - und das sowohl über die eigene Karriereseite, auf Job-Messen, als auch in den sozialen Netzwerken.

Beethoven
13:00
45min
Spielerisch einfach Programmieren& Automatisieren lernen mit Bitburner
Carsten

-

Bonner Bogen
13:45
13:45
15min
Wechselpause
Sistrix
13:45
15min
Wechselpause
benuta
13:45
15min
Wechselpause
Bonner Bogen
13:45
15min
Wechselpause
Beethoven
13:45
15min
Wechselpause
Drachenburg
13:45
15min
Wechselpause
Lounge
14:00
14:00
45min
3D- Druck
Michael

-

Bonner Bogen
14:00
45min
BRANDheiß - 80 Ideen fürs Employer Branding
Stephan Mallmann, Udo Schüring

Fachkräftemangel ist nur ein Mangel an Ideen. Deshalb haben wir unsere Workshop-Karten im Gepäck und suchen mit Euch gemeinsam nach Ideen für attraktive Arbeitgeber (und solche, die es werden wollen).

Sistrix
14:00
45min
Community Management 2022
Vivian

-

benuta
14:00
45min
Persönliche Finanzinstrumente, 1 Blatt Plan
-

-

Drachenburg
14:00
45min
Werde Mentor*in
Karl

-

Beethoven
14:45
14:45
15min
Wechselpause
Sistrix
14:45
15min
Wechselpause
benuta
14:45
15min
Wechselpause
Bonner Bogen
14:45
15min
Wechselpause
Beethoven
14:45
15min
Wechselpause
Drachenburg
14:45
15min
Wechselpause
Lounge
15:00
15:00
45min
Energiewende selber machen!
Thomas

-

Beethoven
15:00
45min
Lasst uns über das Sterben reden
Monika

-

Drachenburg
15:00
45min
Social Media Kriegs-Krisenmanagement
Glücksglukose

-

Sistrix
15:00
45min
Transformationprozess in der Abfallwirtschaft
Saskia

-

benuta
15:00
45min
Welche Story steckt in Deinem Konflikt?
Thomas Titze, Stephen Wagner

Eigene Konflikte mit der Hilfe von Storytelling lösen oder verstehen, bringt Klarheit und kann auch gute Laune schaffen. Schlimmer kann es kaum werden, aber viel besser!

Bonner Bogen
15:45
15:45
15min
Wechselpause
Sistrix
15:45
15min
Wechselpause
benuta
15:45
15min
Wechselpause
Bonner Bogen
15:45
15min
Wechselpause
Beethoven
15:45
15min
Wechselpause
Drachenburg
15:45
15min
Wechselpause
Lounge
16:00
16:00
45min
#Berufsberatung - bringt weiter!
Lars Normann

Die Studien-und Berufsberatung informiert, orientiert und berät, neutral und ergebnisoffen, zu den Themen duale Ausbildung, duales Studium und Studium. In dieser Session geht's um Einblicke und Ausblicke sowie um Fakten zum Berufswahlprozess.

Bonner Bogen
16:00
45min
Marktplatz gute Geschäfte
Stefan

-

Drachenburg
16:00
45min
Metaverse, VR, Meta ? - Ich gebe antworten - Ihr probiert es aus!
Christian le Fou

Ihr fragt euch, was ist das Metaverse?
Warum hat Facebook seinen Namen geändert und investiert so immens in VR?
Ist eine VR-Brille nur zum spielen gedacht?

Dies und eure anderen Fragen beantworte ich gerne, und zeige euch wie das VR Universum funktioniert! Was Sinn macht, und wo die Zukunft liegt!

Sistrix
16:00
45min
Raus aus dem Stress - per Knopfdruck?
-

-

benuta
16:00
45min
Unfuck the Future- Nachhaltig mit System
Stephan und Udo

-

Beethoven
16:45
16:45
15min
Wechselpause
Sistrix
16:45
15min
Wechselpause
benuta
16:45
15min
Wechselpause
Bonner Bogen
16:45
15min
Wechselpause
Beethoven
16:45
15min
Wechselpause
Drachenburg
16:45
15min
Wechselpause
Lounge
17:00
17:00
30min
Abschlussrunde, Feedback und Verlosung
Sascha Foerster, Johannes Mirus

Zum Abschluss des Tages freuen wir uns über Feedback. Und um euch das Dableiben zu erleichtern, werden wir wieder Dinge verlosen.

Sistrix
17:30
17:30
90min
Lockerer Ausklang bei Musik mit DJ Michael Marten und Cocktails von Kehl’s Gin

🎶🍹

Lounge